國際空間站4名宇航員返回地球,結束5個多月太空生活

  中新網5月2日電 據美國中文網報道,5月1日,在國際空間站駐留的4名宇航員乘坐SpaceX公司的 「龍飛船」返回地球,計劃於美國東部時間5月2日抵達。

當地時間2020年11月15日,SpaceX公司的「龍飛船」太空艙從肯尼迪航天中心發射升空。當地時間2020年11月15日,SpaceX公司的「龍飛船」太空艙從肯尼迪航天中心發射升空。

  據報道,這四名宇航員分別是來自美國的邁克爾·霍普金斯、維克托·格洛韋爾和香農·沃克,以及日本宇航員野口聰一。他們於2020年11月15日,在美國肯尼迪航天中心乘坐「龍飛船」前往國際空間站。

  報道稱,自2020年11月抵達國際空間站以來,「龍飛船」一直固定在空間站的對接埠上。飛船在美國東部時間5月1日晚8時30分左右從國際空間站解鎖后,將跟隨軌道運行數小時。

  在到達預定位置后,飛船將啟動其機載引擎,穿透地球的厚重大氣層,最後使用一系列降落傘來減緩其下降速度,然後在美國東部時間5月2日凌晨2點57分左右,在佛羅里達州附近海岸降落。

  據介紹,飛船降落後,回收人員將儘快執行太空艙回收任務。降落後的海浪對宇航員來說會極其難熬,晃動的波浪可能導致嚴重暈船。

  目前,美國航空航天局(NASA)正在密切關注降落附近水域的任何入侵者,美海岸警衛隊的人員目前也正在周邊巡邏。

  報道指出,飛船成功返回地球后,意味著「龍」飛船第一次全面運行的載人任務順利完成,這也標志著NASA和SpaceX一個裡程碑任務的結束。

相關熱門

綠色永續