松山英樹獲日本總理大臣表彰 誓言贏得奧運會金牌

  北京時間5月1日,日本球星松山英樹因為贏得美國大師賽,星期五在東京獲得日本內閣總理大臣表彰。

  上個月,松山英樹在奧古斯塔成為第一個贏得美國大師賽的日本選手,也是繼梁容銀之後,第二個贏得男子大滿貫的亞洲選手。

  表彰儀式在首相官邸進行。松山英樹穿著象徵大師賽勝利的綠夾克出席。日本首相菅義偉給他授予了表彰獎狀,並且說:「這是一項了不起的壯舉。它帶給東日本大震災地區的人民,以及所有國民勇氣與希望。」

  2011年,松山英樹還在念東北福祉大學的時候,東日本大震災發生。此次大震災導致1.8萬人喪生。幾個星期之後,松山英樹在美國大師賽首秀中獲得最佳業餘球員獎,提振了災區人民的士氣。

  松山英樹說:「10年前,不知道自己該不該參賽,可是我從災區收到了很多支持參賽的信息。雖然過去10年了,我覺得能取得一些好的結果,給予人們一些勇氣也是特別好的事情。」

  松山英樹同時在表彰儀式上表達了今年夏天爭取奧運會金牌的心愿。松山英樹已經確定美國大師賽之後的首戰為:AT&T拜倫-尼爾森錦標賽,為下一周的大滿貫:美國PGA錦標賽熱身。

  在表彰儀式上,松山英樹將奧古斯塔果嶺旗和大師賽帽子贈予了菅義偉。

  內閣總理大臣表彰1966年由日本政府設立,旨在表揚那些對國家和社會有顯著貢獻的個人和團體。松山英樹是第34位受到表彰的個人,高爾夫球界則是岡本綾子之後第二人。

  譯/岡村琴

  (小風)

相關熱門

綠色永續