武漢實行共享單車「退市」機制,一年三次考核不合格將清退

原標題:武漢實行共享單車「退市」機制,一年三次考核不合格將清退

武漢市民在東湖綠道騎共享單車。人民視覺  資料圖武漢市民在東湖綠道騎共享單車。人民視覺  資料圖

4月30日,武漢市城管執法委、武漢市交通運輸局與在漢的三家共享單車企業簽訂運營監管及應急處置協議。這個協議意味著,武漢將實行共享單車「退市機制」。一年內,服務質量3次不合格的單車企業,將退出武漢市場。

目前,武漢市場的共享單車有哈啰出行、美團單車、青桔單車等3個品牌,由於多種原因,存在著單車投放數量不透明、車輛置換隨意性以及停放秩序較亂的現象。此次協議中,武漢交通運輸局將制定共享單車企業服務質量考核方案,並將考核結果與單車企業的車輛投放挂鉤。

考核良好的,可以根據總量評估情況進行適當獎勵;考核不合格的,年度內出現一次,在單車企業現有投放總量的基礎上縮減10%;出現兩次,縮減20%;年度內出現三次或以上的,應立即退岀武漢市場,且3年內不得進入武漢市場。

(原標題《武漢實行共享單車「退市」機制 一年三次考核不合格將清退》)

相關熱門

綠色永續