Shaq:馬刺是唯一沒矛盾的王朝球隊

▲Shaquille O'Neal。(圖/美聯社/達志影像)
▲Shaquille O'Neal。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯湖人隊和聖安東尼奧馬刺在千禧年的第一個十年,是彼此的最大勁敵,兩隊之間的恩怨情仇一直為球迷所津津樂道。然而偉大和偉大之間也相互理解,近期在《ALL THE SMOKE》節目上,湖人傳奇中鋒Shaquille O’Neal稱讚馬刺為「史上唯一沒有內部問題的球隊」,給予聖城相當高的評價。

從1999年到2014年,這兩支西區強權合計獲得了13座西區冠軍、10座總冠軍,紫金湖人和銀黑馬刺絕對是聯盟史上最偉大的一對宿敵之一。

過去Kobe Bryant曾誇口表示若沒有馬刺,那當時的「OK」湖人可能可以橫掃10座冠軍,今天在節目上O’Neal也同意了這個說法,同時他也表示若自己沒有離開洛杉磯,那湖人至少可以拿7冠。



O’Neal感嘆自己本來希望在湖人隊度過整個職業的,但是當時在合約上的問題,讓他和球團有了矛盾,之後他的自負促使他離開了球隊,湖人王朝也隨之瓦解。

因此,O’Neal這次在節目上也特別誇獎了馬刺,「這可能是我知道的唯一一支從未有任何矛盾的王朝球隊。其他所有王朝都有自己的問題。」

最終,O’Neal也理所當然的馬刺選進了他自己的Top 5王朝球隊名單之中,其他四隊包括湖人、塞爾提克、勇士、公牛。

 

相關熱門

綠色永續