「最強硬行動」!對準美國「巨頭」

原標題:「最強硬行動」!對準美國「巨頭」

據路透社華盛頓4月29日報道,美國食品和藥物管理局(FDA)周四提議禁止薄荷煙和調味雪茄。這對禁煙和公民權利組織而言是期待已久的勝利,但卻可能會抹去煙草巨頭很大一部分銷售額。

報道稱,擬議中的禁令可能需要數年時間才能實施,並可能使衛生監管機構與財力雄厚的煙草行業陷入曠日持久的法律戰。煙草行業一再阻撓反煙草條例的制定。

禁煙團體幾十年來一直認為薄荷煙對人們的健康造成了不相稱的負擔,經常吸引年輕人吸煙。

青少年不吸煙運動主席馬修·邁爾斯說,這一最新的舉動可能是美國在減少青少年吸煙人數方面採取的「最強硬的行動」。

FDA的聲明使阿爾特里亞集團、英美煙草公司和帝國煙草公司的股票下跌了1%左右。

據傑弗里斯金融服務公司說,薄荷煙約佔英美煙草公司利潤的25%,占阿爾特里亞集團利潤的20%,占帝國煙草公司利潤的15%。

報道稱,包括加利福尼亞和馬薩諸塞州在內的美國許多州都禁止薄荷煙,而且美國的吸煙率多年來一直在下降,但薄荷煙仍然佔到煙草行業總市場份額的1/3以上。

相關熱門

綠色永續