2021年「知識產權服務萬里行」活動啟動

原標題:2021年「知識產權服務萬里行」活動啟動

  新華社北京5月2日電(記者張泉、袁全)記者從國家知識產權局獲悉,為期半年的2021年「知識產權服務萬里行」活動日前啟動,旨在以優質知識產權服務,促進知識產權創造質量、運用效益、管理效能提升。

  國家知識產權局運用促進司司長雷筱雲介紹,今年活動的主題是:知識產權服務走基層辦實事、支撐經濟高質量發展。主要包括5個方面重點任務:一是開展知識產權服務業吸納就業創業行動;二是開展地理標誌助力鄉村振興行動;三是開展知識產權質押融資「入園惠企」行動;四是開展知識產權轉移轉化行動;五是開展知識產權惠企助企行動。

  活動將整合服務資源、豐富服務內容、優化服務供給。根據活動安排,各地將開展專項調研,梳理企業需求,形成清單。結合地方需求,國家知識產權局將協調各方資源,與地方需求進行關聯匹配。各地根據資源匹配情況,對重點任務進一步細化,組織開展形式多樣的活動。

  「我們將注重實效,把為群眾辦事做實,充分發揮知識產權服務對經濟高質量發展的支撐作用。」雷筱雲說。

  據悉,「知識產權服務萬里行」活動已連續舉辦多年。2020年「知識產權服務萬里行」活動期間,各地圍繞重點任務,以線上線下等方式開展內容豐富、形式多樣的活動共計7000多次,惠及企業5萬多家,取得良好社會反響。

相關熱門

綠色永續