堪培拉國際音樂節回歸

原標題:堪培拉國際音樂節回歸

  新華社堪培拉5月2日電(記者白旭 岳東興)去年堪培拉國際音樂節因新冠疫情被迫取消,今年這個音樂節終於重新回歸,為當地民眾和他鄉遊客帶來久違的現場音樂盛宴。

  該音樂節1994年首次舉辦,自1997年起成為一年一度的音樂節。今年的音樂節於4月30日至5月9日在澳大利亞國家植物園舉行。

  音樂節藝術總監羅蘭德·皮爾曼在活動現場向記者介紹,這裏每天都會有三四場演出。音樂節期間,100多位藝術家參与,預計總吸引約8000多名觀眾。

  「我們來自堪培拉,但是我們演出的樂曲卻是來自世界各地。我們上一次現場演出還是在疫情暴發之前,」「超級老鼠」樂隊成員蒂姆·梅恩對記者說。「現場演出有一種魔力,所以能夠再次和觀眾面對面在一起,感覺真的很好。」

  現場觀眾們無一不對今年音樂會重新回歸感到高興。他們表示,在大自然里聽音樂,並在公園各個景點隨處走走看看,是一大幸事。

相關熱門

綠色永續