擺爛時間到來著手選秀 森林狼要為唐斯找搭檔

  北京時間5月2日,NBA常規賽接近尾聲,排名底部的球隊已經可以開始考慮選秀問題。各隊在選秀大會上的追求並不一樣。

  2021年選秀大會前幾位的球隊,都不止一個需求。特別是一些球隊與強隊交易了選秀權,得到好的選秀順位倒未必是好事了。

  當然,保住選秀權的球隊,都至少有一個急需補強的軟肋。

  

  1.騎士:雙能側翼球員。

  每支球隊都需要這種球員,因為這種身高2米左右,能傳球、能投籃、能控球和防守的全能型球員,到哪裡都搶手。

  騎士特別需要這種球員。凱德-康寧漢姆將會是騎士的首選。他的身高和組織能力對騎士是完美的補充。

  騎士現在的小將奧科羅防守不錯,運球也有所進步,但在體力上很難成為保羅-喬治、傑森-塔圖姆和考瓦伊-萊昂納德這樣的球員。就算是雙能衛德文-布克都比他強壯。

  康寧漢姆的控球能力,可以讓塞克斯頓和加蘭分出一些時間打無球。

  當然,康寧漢姆適合任何一支球隊,不過特別適合騎士。

  

  2.活塞:能製造機會的2號位球員。

  活塞有幾個不錯的側翼球員,比如傑里米-格蘭特和新秀薩迪克-貝,但他們都不是真正的進攻發動機。

  無論是哪個新秀,馬上要高效率地得分,幾乎是不可能的事。凱文-杜蘭特也許是史上最強的側翼球員,他新秀賽季就有51.9%的真實命中率,這是非常罕見的。

  活塞進入重建期,他們要找一個兩三年內就能成為高效率的側翼球員。他能讓格蘭特和薩迪克-貝等人解放,去打他們最適合的位置。

  

  3.火箭:射手。

  火箭現在是聯盟投籃最差的球隊。除了上籃,他們幾乎什麼都不會。

  火箭中投命中率全聯盟最差。上一場砍下143分,擊敗雄鹿后,三分命中率部算略有提升,但仍排全聯盟第29位。

  火箭10個投三分超過100個的球員,只有伍德和斯特林-布朗命中率比聯盟平均水平高。

  好消息是,火箭會有3個首輪選秀權。壞消息是,如果火箭自己的選秀權跌出前四的話,將會要送給雷霆。

  火箭最好是圍繞沃爾重建,在他身邊配一個射手會比較好。

  

  4.森林狼:給唐斯找一個前場搭檔。

  從理論上說,這麼容易。因為唐斯是那種能拉開空間的中鋒,防守也出色。

  唐斯進入NBA,森林狼沒給他找一個穩定的前場搭檔。

  唐斯進入NBA以來,投三分數超過1500個的球員中,只有11個比他准。毫不意外的,其中沒一個是中鋒。

  能防守的球員將會是他的好搭檔。南加大學的埃文-莫布利會比較合適。他能打籃下,還有很好的控球技巧,能傳球,作為一個身高7尺的球員來說,這非常罕見。而且他還能防守,甚至能干擾後衛。

  他如果加入森林狼,唐斯的防守壓力將大為減小,可以更加專註地進攻。

  森林狼的選秀順位如果在前三之外,選秀權將送給勇士。所以剩下的比賽,他們不能再贏了。

  

  5.雷霆:2號位或3號位球員。

  吉爾傑斯-亞歷山大已經證明了他是個效率很高的控球手,但他不在場時,沒人能帶動球隊。

  盧格恩茨-多特鎖定了側翼的一個先發位置,雷霆還需要一個能創造進攻機會的人,需要一個第二梯隊的得分手。

  俄克拉荷馬州大的康寧漢姆也適合他們。

  如果雷霆順位不夠高,只能選喬納森-庫明加,他才18歲,可能會是前6中最年輕的。

  

  6.魔術:一個全能的後衛。

  馬克爾-富爾茨賽季報銷,但就算他受傷前,也沒達到魔術的要求,他最適合的還是打替補。

  科爾-安東尼的表現也不如人意,防守一般,三分命中率也不高。

  傑倫-薩格斯沒這些軟肋,他能打籃下,有很寬的視野,也有足夠的身高去防后場球員。

  他還是個出色的領導者,讓人想起當年的布蘭頓-羅伊。

   

   7.國王:一個能防守的現代中鋒。

  里喬恩-霍姆斯物美價廉,但他是傳統中鋒,沒有中遠投籃能力,也不夠全能。

  國王已經簽了達龍-福克斯,鎖定了巴迪-希爾德和哈里森-巴恩斯,新秀泰里斯-哈利伯頓起來來也堪當大任,他們需要補強的只有中鋒。

  如果莫布利能夠得到,國王肯定不會猶豫。凱-瓊斯也是不錯的選擇,他能防守,擅長空中接力,還有一定的投籃距離。他不是莫布利,但能作為代替者。(吳哥)

相關熱門

綠色永續