松下女子公開賽次輪石昱婷T6 古江彩佳取得領先

  北京時間5月1日,日本姑娘古江彩佳星期六抓到5隻小鳥,打出零柏忌67桿,低於標準桿5桿,衝到了松下女子公開賽第二輪領先榜首位。

  古江彩佳在千葉縣浜野高爾夫俱樂部(6566碼,標準桿72桿)的兩輪成績為136桿(69-67),低於標準桿8桿,領先2桿,明日將爭取本年度第四場勝利。

  由於雷電接近,比賽中斷了一個半小時,不過第二輪如期完成。

  西村優菜67桿、上田桃子68桿、原英莉花68桿、大里桃子69桿,四位選手以138桿,低於標準桿6桿,並列位於第二位。

  石昱婷連續第二天打出零柏忌,她抓到3隻小鳥,打出69桿,處於並列第六位的大組中,這一組別總共5位選手,其中包括勝率驚人的稻見萌寧。她們兩輪139桿,低於標準桿5桿,只是落後3桿而已。

  首日領先的植村希望打出兩個雙柏忌,交出74桿,滑落下來,並列位於11位。

  這是今年石昱婷進入最後一輪時的最好排位。第一洞160碼,她7號鐵打到洞杯右邊30英尺,推入推桿抓到小鳥。第四洞,她8號鐵打短了18英尺,不過順利推入推桿。而最後一隻小鳥在八號洞,五桿洞抓到。她50碼切到旗杆前方15英尺,也沒有錯過得分的機會。

  「一號木很穩定,鐵杆也很穩定,上了15個果嶺,」石昱婷說,「鐵杆令人滿意,后九洞沒有抓鳥,有3個15英尺以內的推桿都是卡洞,挺可惜的。

  「滿意這個結果,特別是沒有柏忌,而且排名也在前十之中,明天的話,爭取專註于眼前的每一桿,好好享受比賽。」

  (小風)

相關熱門

綠色永續