微軟和FBI等組建RTF聯盟 呼籲加強勒索軟體打擊力度

  來源:cnBeta.COM

  由多家技術公司和執法部門組成的全球聯盟正呼籲加強勒索軟體打擊力度,對其採取「積極而緊迫」的行動。包括 微軟亞馬遜 在內的科技巨頭,包括聯邦調查局和英國國家犯罪局在內的執法部門加入了Ransomware Task Force (RTF),向政府提供了將近 50 條建議。

  RTF 已經將建議相關報告提交給拜登政府。在報告中寫道:「這不僅僅嚴重危金錢,勒索軟體在短短几年時間內已經成為威脅國家安全、公共健康的嚴重安全問題」。

  RTF 聯合主席、來自網路安全公司 Rapid 7 的 Jen Ellis 表示:「公民每天都受到這一影響。它對經濟和普通民眾訪問關鍵服務的能力產生了巨大影響。不僅如此,而且非常令人不安的是,來自有償贖金的資金用於其他形式的有組織犯罪,例如人口販運和對兒童的剝削」。

  倫敦哈克尼區信息與通信技術總監羅布·米勒(Rob Miller)說:「去年10月的一個星期天早晨,我接到電話詢問我們的IT系統問題。很快就意識到這是一次嚴重的網路攻擊」。

  他表示:「我們不得不將所有東西下線,並關閉所有系統。而我們的希望為超過 30 萬公民提供 24/7 全天候服務,這實在令人感到非常擔憂。我們知道擺在我們面前的是巨大的挑戰,整個理事會必須團結所有部門的力量,以儘快恢復和運行關鍵服務」。

  他繼續說道:「造成的損失確實很大,房屋維修,福利金支付和土地登記都受到了影響。距離我們完全康復還需要幾個月的時間,而我不明白這背後的罪犯動機」。

相關熱門

綠色永續