Curry和害自己傷停5場的元兇合影

▲勇士球星Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士球星Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士今(2)日來到豐田中心和休士頓火箭進行交手,上一次來到這裡時,球隊主將Stephen Curry摔傷了尾椎,導致缺席了很多場比賽,此役賽前他也和這位場邊的「隱藏殺手」合影留念。

勇士本季傷兵不斷,先發主力除了Andrew Wiggins之外,其他人都有出現因傷缺席的情形,其中又以Curry的傷停對球隊戰績影響最大,他在3月18日時曾經在火箭主場受傷。

當時勇士和火箭交手,Curry在一次三分出手之後,身體往後摔並跌到了台階上,最終檢查是尾椎骨挫傷,隨後他也因此缺席了5場比賽,勇士在那段時間勝少敗多。



但有意思的是,4月份回歸之後,Curry反而迎來了大爆發,不僅該月場均37.3分、6.1籃板、4.4助攻,投籃命中率52.7%,三分命中率47.6%,還一共投進了96顆三分球。

雖然傷病是所有球員都不想見到的,但也是因為這一段機緣,讓Curry創造了生涯最奇幻的一個月。今天再度來到豐田中心,他也和這個「傷自己最深」的台階合影,並在社群網站上發文寫道:「我們又見面了!」

 
▲Stephen
▲Stephen Curry和豐田中心台階合影。(圖/翻攝自Curry IG)
 

相關熱門

綠色永續