巴菲特:Robinhood吸引了眾多想要賭博的人 這並不道德

原標題:巴菲特:Robinhood吸引了眾多想要賭博的人 這並不道德

DoNews5月2日消息(翟繼茹)2日,伯克希爾·哈撒韋公司召開2021年年度股東大會,披露數據顯示,截至2021年一季度末,其前4大持倉為美國運通、蘋果、美國銀行、可口可樂,合計占投資組合比重為69%。巴菲特表示,最好的投資方式是通過指數基金,大多數投資者都能從購買標普500指數基金中受益。

當巴菲特談及Robinhood等交易平台時,他認為這像是賭場老闆進入了股票市場,它雖然聲稱免傭金,吸引了眾多想要「賭博」的人,但這並不道德。

巴菲特表示期待閱讀Robinhood將要在IPO前提交的S-1文件。他稱,自己並不希望看到在蘋果股票上的短期期權股票的飆升,但是這樣的活動很多會通過Robinhood進行。「當市場充滿投機行為時,華爾街賺錢越多,這並不值得驕傲,會令人感到悲哀。」

相關熱門

綠色永續