安賽龍歐錦賽決賽前新冠陽性 複檢不過將勒令退賽

安賽龍在歐錦賽男單半決賽后得知自己新冠病毒檢測呈陽性安賽龍在歐錦賽男單半決賽后得知自己新冠病毒檢測呈陽性

  丹麥羽毛球名將安賽龍新冠病毒檢測結果呈陽性!這是在羽毛球歐錦賽男單決賽開始前不到24小時所發生的爆炸性新聞。根據規定,安賽龍將在當地時間周日早晨再進行一次測試以確定是否為假陽性,一旦確診感染意味著安賽龍將缺席最後決賽,並要在烏克蘭基輔接受13天隔離。

  安賽龍是在周六上午進行的測試,在打完半決賽以兩個21-14淘汰芬蘭選手科利奧寧后得知自己的檢測結果呈陽性。歐洲羽毛球協會副秘書長吉米-安德森表示:「在基輔,一個精彩的羽毛球比賽日在剛剛變得非常黑暗--沒有人希望發生這種情況,我們能做的就是希望在第二次測試中得到一個陰性的測試結果,儘管這不太可能。」

  丹麥羽毛球運動總監延斯-梅博姆隨後確認,安賽龍沒有任何癥狀,且在第四和第六天檢測時結果都是陰性;不過在半決賽比賽打完后,他們被告知結果呈陽性。安賽龍立即遵循規程被帶回了房間,根據協議規定他將在當地時間周日早晨再進行一次測試。如果結果仍呈陽性,那麼安賽龍將退出歐錦賽而無緣男單決賽。原本男單決賽將在兩位丹麥球員安賽龍和安東森之間展開。

  丹麥羽毛球隊在參加此次歐錦賽時已有多人確診感染新冠,男子雙打選手喬爾-葉佩在抵達時就已經被檢測出新冠病毒呈陽性。他的搭檔拉斯穆斯-克亞爾也接著「中招」。周五,另一位雙打球員蒂里也收到了檢測結果呈陽性的通知。丹麥羽毛球協在蒂里確診前便已經採取了一系列措施,以避免在丹麥羽毛球隊中發生群體性感染事件。(Amber)

相關熱門

綠色永續