美國宇航局宣布「機智號」無人機任務延長30天

原標題:美國宇航局宣布「機智號」無人機任務延長30天 來源:cnBeta.COM

美國宇航局(NASA)宣布,將延長「機智號」無人機在火星表面執行任務的時間。NASA 宣布,「機智號」將會在火星表面再飛行 30 天時間,並有可能通過延長任務獲得更多的測試時間。NASA 表示,在延長任務期間將對無人機的偵察能力進行進一步測試,以便於在未來的探索中探索火星上其他感興趣的地點。

1a13-kpptear9974069.jpg

「機智號」原定的飛行任務僅僅只有 30 天時間,作為一項技術示範任務,以測試在另一個星球上進行可控飛行是否可能。鑒於火星大氣層非常稀薄,有人擔心直升機可能根本無法飛行,但直升機在試飛中表現良好。而伴隨著任務時間的延長,NASA 希望將「機智號」轉入「操作演示階段」,以測試無人機的其他功能。

4d7a-kpptear9974071.jpg

NASA 行星科學部主任 Lori Glaze 表示:「在對『毅力號』科學戰略評估之後,我們認為有足夠大的空間讓『機智號』施展才能」。隨著「機智號」進入新的運行演示階段,管理無人機的團隊表示非常高興和自豪。「機智號」項目經理 MiMi Aung 說,這就像「機智號」從測試演示階段畢業到一個新的演示階段,團隊可以展示該旋翼機如何用於探索和科學任務。

相關熱門

綠色永續