芒格:憎恨比特幣的成功,虛擬貨幣綁架了現有貨幣系統

原標題:芒格:憎恨比特幣的成功,虛擬貨幣綁架了現有貨幣系統

一年一度的巴菲特股東大會拉開帷幕。

北京時間5月2日凌晨,全球投資圈都在期待的2021年巴菲特股東大會正式召開。在被問及如何看待加密貨幣時,芒格表示,憎恨比特幣的成功,虛擬貨幣綁架了現有的貨幣系統,巴菲特則拒絕回答相關問題。

「我並不喜歡虛擬的貨幣綁架現有的貨幣系統。因此,把數十億的錢投到加密貨幣領域,就好像用一個無用的、憑空生出來的金融產品去斂財,我對這一點特別不滿意。實際來講,加密貨幣的發展,是跟我們文明的利益所相悖的。」芒格說。

巴菲特表示,同意芒格對比特幣的觀點。同時,對比特幣的批評話語,可以留給其他人來講。

巴菲特說,「關於比特幣的問題,今天我是躲避不想回答的。今天有數千或者數萬名持有比特幣的人正在觀看直播,而台上的我們兩位並沒有比特幣,因此關於加密貨幣的問題我是要躲一下的。」

值得一提的是,巴菲特對加密貨幣態度始終是一以貫之的,堅持加密貨幣無價值的觀點。

2020年2月24日,巴菲特在接受美國CNBC採訪時,回應與波場TRON創始人孫宇晨共進晚餐時說:「用餐的過程非常愉快,這是友好交流想法的機會」。但巴菲特稱,他仍堅持加密貨幣毫無價值,雙方並沒有互相改變對加密貨幣的看法。

巴菲特說:「你可以看看自己的賬戶,在未來的20年中,如果現在你能因為加密貨幣而獲得一些東西,但此後它並不會孕育其他價值,沒有任何收穫,不能給你的郵箱發一張支票,它做不了任何事情。你只能寄希望于有其他買家願意出更高的價格購買,但之後這位買家也會陷入困境。」

今年以來,比特幣價格一直延續牛市上漲的趨勢。

Wind數據顯示,截至4月30日收盤,比特幣期貨大漲7.52%報56995美元。而在今年1月4日,比特幣期貨最低至28440美元,年內漲幅可觀。

相關熱門

綠色永續