廣東宏遠第11次奪得CBA總冠軍

原標題:廣東宏遠第11次奪得CBA總冠軍

  廣州日報訊 (全媒體記者黃維)110比103,廣東宏遠在和遼寧男籃的CBA總決賽決勝戰之中擊敗對手,從而以2比1的總比分第11次拿到了CBA總冠軍。而球隊的年輕球員胡明軒拿到了總決賽MVP(最有價值球員)的獎項。

  在賽后,宏遠主帥杜鋒流下了激動的淚水:「這是個困難的賽季,我非常感謝這麼多人在這麼困難的時候支持我們。而我們付出了多少,只有我們自己知道……」

  的確,廣東宏遠在賽季開始前,幾乎被外界一面倒地不看好。易建聯因傷缺陣、球隊年輕球員眾多,經驗不足。杜鋒在賽季伊始,就曾說過本賽季將迎來「寒冬」。

  在季後賽之中,廣東宏遠遭遇重重困難,和北京的較量之中處於險境險勝對手、和山東之戰苦戰兩局、和實力超強的遼寧隊場場都打到最後時刻、苦戰3場之中有2場比賽都打到加時賽決勝……這個賽季的確非常艱難。但就在這個艱難的賽季,廣東宏遠克服了重重困難成功奪冠,而在球員培養上也頗有建樹。年輕的胡明軒,憑藉著場均13.7分的數據拿到了總決賽的MVP(最有價值球員)的獎項。

相關熱門

綠色永續