巴菲特稱蘋果是家非凡公司,芒格說去年賣蘋果股票錯了

原標題:巴菲特稱蘋果是家非凡公司,芒格說去年賣蘋果股票錯了

北京時間5月2日凌晨,2021年巴菲特股東大會在線進行。

伯克希爾哈撒韋公司董事長兼CEO沃倫•巴菲特(Warren Buffett)和副董事長查理•芒格(Charlie Munger)一同亮相年會現場。另外兩名副董事長,伯克希爾保險業務負責人Ajit Jain和非保險業務負責人Greg Abel此次一道出席。

當被問及為什麼2020年沒有買蘋果股票而是賣出時,巴菲特表示,目前對於蘋果5.3%的持股率已經是很高了,這是一個市場安全水平,而且持有的市值已經遠遠超過其他股票。

巴菲特介紹,對於蘋果的持股在2021年第一季度又上升了,這是由於對伯克希爾股票的回購,以及蘋果也宣布了對自己股票的回購。

巴菲特再一次表達了對蘋果公司的喜愛:「蘋果是一個非凡的公司,他們有優秀的管理層,他們的產品也是受到全世界所有大眾所熱愛的,在全球範圍也有忠實的粉絲。」巴菲特還強調,蘋果的品牌和產品都非常傑出,利潤率也非常高。同時手機在所有年輕人生活中都是必不可少的必備品,對於很多人來說及他寧願把車放棄也不員放棄自己的蘋果手機。」

「我們當時有機會買蘋果的股票是很好的。去年我們確實賣出了一些蘋果的股票,但是我們股東的持有率沒有降低,因為我們進行了股票的回購。」巴菲特說。

巴菲特還當場詢問副董事長芒格:「查理,你覺得我們去年賣了股票是錯誤的是嗎?」芒格的回復是「是錯了。」

對於這個回復,巴菲特笑著說:「有時候我必須還得在查理的眼皮底下偷偷做一些操作。在他看來是做錯了。」

巴菲特進一步強調說:「庫克作為蘋果的CEO,他真的是我們所目睹的所有的很多行業的CEO裏面最棒的一位管理人。他把蘋果管理得井井有條。當然,他辦不到之前喬布斯所做的一切,他在創意上做不到喬布斯那一步。但是,我也不覺得喬布斯在管理方面能像庫克這麼出色,尤其是多年來這麼出色的管理。」

芒格則補充說,領先的美國公司,對於美國來說是很重要的。美國在新科技的行業仍然是領先於世界。「我自己是不希望政府太多地干擾我們的科技行業,我覺得他們現在做得很好。這也是要得益於我們整個美國文化、美國文明的程度。」

「你看現在這些公司的市值非常高,對我們也是有利的。」巴菲特總結道。

相關熱門

綠色永續