巴菲特:經濟復甦比預期要好,但目前仍不會買回航空股

原標題:巴菲特:經濟復甦比預期要好,但目前仍不會買回航空股

北京時間5月2日凌晨,2021年巴菲特股東大會在線進行。

伯克希爾哈撒韋公司董事長兼CEO沃倫•巴菲特(Warren Buffett)和副董事長查理•芒格(Charlie Munger)一同亮相年會現場。另外兩名副董事長,伯克希爾保險業務負責人Ajit Jain和非保險業務負責人Greg Abel此次一道出席。

巴菲特在回應減持航空股時表示,經濟的復甦整體上比預期要好了很多,雖然航空股最近有很快復甦,但是仍不願買回航空股,因為商務出行和旅遊仍未自底部完全復甦。

巴菲特解釋說,伯克希爾持有7000億美金左右的股票,最後僅賣掉了1%到1.5%,減持的比例其實並不大。

巴菲特指出,航空業去年產生的困難,並不是他們的問題,不是2008年當時因為銀行業造成的整個金融危機。但是,所有航空公司的整體經營規模比不上一個蘋果公司,「所以我們覺得它們進不到我們前十五的投資組合當中」。

「我覺得航空業好像確實現在有了很大的復甦,但是我還是不想再把這個股票買回來。因為你看,現在很多人雖然想去做國際旅行,但是去不了。而且很多這種出行都是從個人的角度去看的,商務旅行很長時間內可能都回不來。」巴菲特表示,「我們還是在這方面有很大的投資,他們都是跟航空業、航空和旅行,息息相關的。我們拋了航空股票以後,我們也希望四大航空公司能夠做得更好,他們的管理層還是做了比較好的工作的。」

相關熱門

綠色永續