麗寶國際賽車場正式營運     台灣賽車運動產業論壇5/1登場

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】麗寶國際賽車場1日正式營運,賽車主題旅店同步開幕,由台中市政府運動局指導、社團法人中華車會主辦的「2021台灣賽車產業發展系列論壇」,也於麗寶國際賽車場登場,讓民眾不僅透過論壇認識賽車運動,更能身歷其境感受賽車運動的熱情。

運動局說明,1日座談會包含中華車會理事長陳志鴻及市府運動局局長李昱叡出席,特別邀請職業賽車手季方泉、林沅滸、電影《叱咤風雲》導演兼賽車手陳奕先、P. LEAGUE+ 福爾摩沙台新夢想家隊董事陳立宗,及賽事主辦經驗豐富的資深媒體人邢雨龍,一同到場分享經驗、產學交流凝聚共識,盼藉最新獲得FIA認證的國際賽道,結合運動賽事與城市行銷,在台中打造運動盛事。

李昱叡表示,市府去年初成功爭取到知名F1車隊來台舉辦賽車展演,後來雖因疫情有所調整,但已可看見台中發展賽車運動產業的潛力,這是行銷城市發展的重要指標之一,因此去年底接續辦理第一屆賽車運動產業論壇;未來也將積極協助學生方程式賽車,透過產、官、學、研合作,持續推動運動產業。



中華車會指出,去年底與台中市政府運動局合辦首場賽車論壇,獲得各界熱烈好評,進一步促成了1日麗寶國際賽車場正式營運日、再度舉辦論壇及開幕賽事;賽事更取得福特六和汽車與米其林輪胎的贊助支持,為沉寂已久的台灣賽車運動產業打下一劑強心針。

運動局強調,全台唯一一座獲得「國際汽車聯盟FIA」認證的賽車場在台中落成,促進地方觀光及周邊產業發展,盼藉優秀選手參賽提高台中市的能見度,落實市長盧秀燕「酷城市、酷運動」的理念,把運動文化在台中扎根。

相關熱門

綠色永續