明年續騎一日北高?柯:我自己決定

▲台北市長柯文哲與體育局長李再立,9日在議會備詢時,因為一日北高自行車活動,挨批拿公帑為柯文哲個人行銷。(圖/記者丁上程攝,2021.04.09)
▲台北市長柯文哲與體育局長李再立,9日在議會備詢時,因為一日北高自行車活動,挨批拿公帑為柯文哲個人行銷。(圖/記者丁上程攝,2021.04.09)
台北市長柯文哲今年228紀念日時,以騎乘自行車一日從台北到高雄的方式,以此紀念228並推廣自行車相關產業。不過過程中花費公帑僅對柯文哲一人進行直播行銷,遭到外界批評。對此柯文哲今(9)日進入議會進行施政報告後的議員備詢階段,民進黨台北市議員吳沛憶就表示,明年228應該好好紀念,要騎自行車另外找時間,不過卻遭到柯文哲反對,並直言「我要怎麼紀念228這是我的決定,你可以建議,我也可以聽或不聽。」

吳沛憶質疑,針對體育局提出的標案,其中一日北高的活動目的,應該是為了推廣騎乘自行車風氣,不過全程直播都對準柯文哲,且一路有許多局處首長陪同,開直播跟公關行銷都是為了柯文哲,根本就是花公帑為柯文哲一人行銷。柯文哲也坦言,若是未來還有類似活動,會要求局處首長以個人時間參加,而不是以公務員名義參與。

吳沛憶建議,「推廣自行車」、「市長個人行銷」、「紀念228」這三件事情可以分開來做,今年一日北高活動,完全看不到紀念228的內容與誠意,並且建議柯文哲明年228時就好好紀念228,自行車是否可以找另外的時間騎?



對此柯文哲則並未給出明確答案,並表示「我要怎麼紀念228,這是我的決定。你可以建議,我可以聽或不聽。」不過吳沛憶也直言,因為柯文哲的活動全部都是使用公帑,應該要接受議會監督。柯文哲則強調,明年還是自行車協會辦的活動,會要求要去的局處官員用個人身分去。

相關熱門

綠色永續