教育部次長蔡清華 感受Maker Party魅力

鼓勵親子動手做的「親子天下Maker Party」今天(9號)起到周日(11號),在臺北花博爭豔館連續3天盛大舉辦,今年大會主題為「科學玩具自造王」,鼓勵大小朋友們「從小敢做夢,興趣當飯吃」!歡迎親子朋友們到場感受「做中學」的魅力!  

受邀出席參加的教育部次長蔡清華表示,108課綱強調實作,教育部也在臺灣各地成立創客中心,他相當佩服《親子天下》在7年前就重視maker的概念,推動創客教育,舉辦這樣的嘉年華,讓大小創客們有這樣的園地、一起交流。  

這屆Maker Party主展「科學玩具自造王」以時間為軸線策畫,共設計包括:「過去室—創客始祖團」、「現在室—當代創客天團」與「未來室—未來創客天團」三大主題展。  

特別的是,「現在室—當代創客天團」,由國內的知名創客金克杰、Momaker團隊、邱昭財、 黃新等人各自展出自己親手創作的大型科技互動遊樂裝置,包括「重裝機器人防衛大作戰」、「木馬機關城」、「轉轉」、「歡迎光臨混混實驗室」等,每項大型互動裝置都可以讓民眾實際靠近並體驗與玩耍。  

而今年第一次舉辦「科學玩具自造王徵選」的獲獎團隊進行成果發表,展出團隊共有來自臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、嘉義市、宜蘭縣等地共10組的小小創客潛力團,他們也在現場為大家解說自己的作品,邀請大家試玩。

相關熱門

綠色永續