當代傳奇劇場經典重現 衛武營掀起《暴風雨》

「當代傳奇劇場」聚集鬼才導演徐克、奧斯卡金獎設計葉錦添、京劇大師吳興國、國際舞蹈家林秀偉四位重量級華人藝術家,所創作的經典劇目《暴風雨》將於5 月 22 至 23 日在衛武營國家藝術文化中心戲劇院精彩登場。

 

改編自莎士比亞同名作品經典劇目《暴風雨》由「亞洲最鬼才的導演」徐克與「跨界戲劇的魔法師」吳興國聯手執導,而《暴風雨》是四百多年前大文豪莎士比亞對於世界的預言,也是吳興國寫給臺灣這座島嶼的情書;今年這個經典劇作將重新帶回觀眾面前,對應當今世界詭譎多變的情勢,依然是深深敲擊人們的心靈。

 

除了吳興國與徐克雙導演的黃金組合,合作多次的奧斯卡金獎設計葉錦添,不僅設計服裝,也跨足舞臺裝置,為《暴風雨》打造一個炫目的魔幻舞台,更值得注目的是此次吳興國扮演的魔法師,身上的長袍則是葉錦添率領三位裁縫師,日以繼夜的花了三個月縫製才得以完成;而國際級舞蹈家林秀偉則是一手包辦舞蹈編排,別出心裁的將京劇身段與原住民歌舞結合。

相關熱門

綠色永續