中臺科大攜手日光温泉會館 創造未來之星

大合照-中臺科大資管系主任羅亦斯(左4)與日光溫泉會館總經理洪明峰(右4)
▲大合照-中臺科大資管系主任羅亦斯(左4)與日光溫泉會館總經理洪明峰(右4)
中臺科大資管系與日光溫泉會座談
▲中臺科大資管系與日光溫泉會座談
大合照
▲大合照

(中央社訊息服務20210409 15:02:11)後疫情時代觀光餐旅業迎新局,國內旅遊熱度促使觀光餐旅人才需求增加。位於大坑風景區的知名的醫護大學-中臺科技大學深受產業界喜愛,與當地產業臺中日光温泉會館產學結盟,鎖定中臺科大資訊管理系110學年度「商業類技優專班」42名學生,培育觀光餐旅產業未來之星。

創校50餘年的中臺科大秉持「技術專業、人文關懷」理念,積極培育大健康產業優質人才,畢業校友深受中台灣醫護產業相關企業肯定。儘管中臺科大深耕醫護產業,該校人文及管理學院相關科系學生表現亦相當亮眼,因應國內後疫情旅遊蓬勃發展,人才需求孔急,中臺科大配合產業發展趨勢,積極結盟相關產業,為學生奠定最後一哩路,開啟就業大門。中臺科大陳錦杏校長表示,本校人文及管理學院整合學程、專題及實習等課程,除了希望能夠藉此強化學生跨領域專業管理知能之外,更希望透過課程規劃讓學生具備「人文關懷、創新思維、管理專精」素養,成為國內各大企業之重要人才。資訊管理系羅亦斯主任特別強調,為有效縮短學生進入觀光餐旅業的障礙,導入觀光餐旅業者所需之企業資源規劃系統(ERP)相關課程訓練,是一項重大創舉,期待培育更多符合觀光產業未來發展趨勢的人才,協助我國觀光餐旅業者邁向未來。臺中日光温泉會館洪明峰總經理指出,隨著疫苗施打策略實施,國內旅遊熱度將持續升溫,未來觀光餐旅相關的飯店人才需求將會逐漸增加,因此,現在正是加入飯店產業的良好時機。因此,日光温泉會館率先向中臺科大提前預約精英人才,認為中臺科大資管系學生具備良好素質且穩定性高,是日光温泉會館不可多得的寶貴人才。

中臺科大與日光温泉會館洞燭機先,以策略結盟方式提前佈局,為即將蓬勃發展的觀光餐旅業儲備優質人才,日光温泉會館將成為中臺科大的學生重要的實習場域,並提供更多就業機會,中臺科大資管系則依據產業需求規劃相關課程,培育善用管理知識暨資訊技術的專業人才。因此,中臺科大與日光溫泉會館攜手合作,除了有助於學生縮短學用落差,就業無縫接軌之外,更可藉此推升產業競爭力,落實區域連結,創造學校、業界與社會大眾的三贏局面。

訊息來源:中臺科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290671.aspx

【延伸閱讀】

帛琉泡泡首發團若採檢全陰性 檢疫可望再鬆綁 房地合一2.0將實施 6大重點一次看懂 向心夫婦涉洗錢罪遭訴 北院裁定限制出境8個月

相關熱門

綠色永續