草地音樂會第二場「純真年代」登場

▲高雄春天藝術節草地音樂會第二場節目《純真年代》將於4月10、11日晚上7點在高美館草坡登場。(圖/高市府文化局提供)
▲高雄春天藝術節草地音樂會第二場節目《純真年代》將於4月10、11日晚上7點在高美館草坡登場。(圖/高市府文化局提供)
今年復辦的高雄春天藝術節草地音樂會第二場節目《純真年代》將於4月10、11日晚上7點在高美館草坡登場。奧斯卡最佳影片《大藝術家》電影原聲帶指揮─安斯特范提爾首度來台演出,帶領高雄市交響樂團,演奏好萊塢電影配樂大師埃爾默伯恩斯坦細膩如絲的配樂。在星空下,隨演員演技及劇情節奏迴轉,感受與真摯愛情錯身而過的情感起伏。

《純真年代》是根據艾迪絲華頓於 1921年獲得普立茲文學獎的同名小說改編,電影重現19世紀的美國上流社會,數百萬移民從歐洲抵達美國、社會財富暴增的紐約,歌舞昇平、極致絕美的樣貌,以及背負龐大責任的富豪律師、代表上流社會美好的形象的未婚妻,和不服膺傳統的伯爵夫人3人之間,既受傳統禮教束縛、同時受不羈情感的吸引牽扯。

《純真年代》 1993年上映,擁有奧斯卡金像獎、金球獎、英國電影學院獎及葛萊美獎等十多項獎項提名及獲獎紀錄。全片旋律充滿優雅格調及感傷氣質,與緩慢的運鏡相應,勾勒出本片主角潛藏的壓抑情感與哀傷情緒。



高市府文化局提醒觀眾,記得不可以帶餐食到草地上野餐、全程戴口罩,透過完整防疫的保護泡泡,大家一起在安全的環境下輕鬆看電影、聽高市交現場音樂演出、盡情享受暌違已久的星空下草地音樂會,購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活售票網。

相關熱門

綠色永續