南市全臺首學課程博覽會 4/24南女登場

臺南市全臺首學課程博覽會今年延續去年線上直播的模式,將於24日在臺南女中舉行,將以動靜兼具的活動型式,讓參的各校彼此的課程特色,教學相長。

 

「第三屆全台首學課程博覽會」將於24日在臺南女中舉行,臺南市長黃偉哲表示,今年將承續去年「線上直播」模式進行,開設42門課程,並規劃現場亮點教師現身說課11場、教學成果互動展示超過60攤,以及15組學生現場發表學習成果,黃偉哲表示,由臺南市創辦已邁入第三年的「全台首學課程博覽會」,相較其他縣市辦理的課程博覽會偏向靜態活動,臺南則是動靜型態並行,課程博覽會宛如變成了華山論劍,大家互相觀摩彼此的課程特色,教學相長。

 

教育局長鄭新輝表示,今年的課程博覽會課程呈現各校如何將課程延伸到社會環境,例如保東國小製作鳳梨繪本,以展現「旺見未來」,大灣高中學生透過英語講述台灣價值等等,此外今年也邀請前副總統陳建仁以「立足台灣‧放眼天下-教育人應有的國際思維」為題發表演說,並接受現場提問。

相關熱門

綠色永續