全中運4/17雲林登場 創歷屆最多競賽項目

110年全國中等學校運動會4月17號到4月22號將在雲林縣舉行。教育部長潘文忠、雲林縣長張麗善以及跨欄好手陳奎儒,今(9)天在全國記者會上,歡迎參賽選手們到雲林展現平時訓練成果,也邀請民眾到現場為選手們加油。體育署也宣布,今年全中運競賽項目新增5種類,競賽項目與參賽人數都是歷年最多。

11年全國中等學校運動會4月17號將在雲林斗南田徑場舉行開幕典禮。教育部長潘文忠在全國記者會上表示,全中運是眾多運動新秀嶄露頭角的舞台,近兩年因為新冠肺炎疫情,賽會籌辦過程更加艱辛,今年在國人共同努力下,國內疫情控制得宜,賽事得以如期舉行,全中運也將展現最高防疫規格。潘文忠部長也提到,本屆全中運競賽種類較往年增加了木球、劍擊、划船、自由車和輕艇5項種類,共計21項,且參賽人數是歷屆最多。

 

雲林縣長張麗善表示,雲林縣睽違34年再次舉辦全中運,為了這次賽事,特別針對18個競賽場地進行整修規劃,優化設備設施,要讓選手、裁判和教練享受高水準的賽事品質,工作團隊也已完成縝密的防疫演練工作,選手們能夠安心在競賽場上拿出最好成果。

 

今年全中運選手獎品呼應在地,包含融合雲林傳統布袋戲與動漫元素的創新戲偶,以及雲林優質農特產品,透過競賽讓外縣市的選手和觀賽民眾更加認識雲林。

 

全中運4月17號開幕典禮上,全國學生表演藝術類競賽代表隊將帶來精采演出,開幕後緊接著的選手之夜將由謝金燕、盧廣仲、八三夭、安心亞、周湯豪等人熱力開唱,歡迎民眾共襄盛舉。

相關熱門

綠色永續