海軍軍官投稿不慎 洩雷達車機密

▲軍官投稿不慎洩雷達車機密 國防部否認部長邱國正震怒。(資料照/記者呂炯昌攝)
▲軍官投稿不慎洩雷達車機密 國防部否認部長邱國正震怒。(資料照/記者呂炯昌攝)
媒體報導,海軍中平艦日前在澎湖完成運補任務,該艦軍官事後供文稿給軍媒《青年日報》的照片竟把中科院研發、能夠偵測共軍殲20戰機的「輪型被動雷達車」曝光,傳出美方高度關切,國防部長邱國正也因此震怒。國防部今(9)日表示,海軍執行文宣投稿作業,確實有程序欠當的情形,但「美方關切」、「部長震怒」的相關報導內容不實。

針對媒體報導「先進雷達機密外洩,美方關切」,國防部今日回應表示,海軍執行文宣投稿作業,確有程序欠當情形,除要求海軍司令部應確遵相關規定,並要求青年日報下架網路即時新聞中不適宜的內容。報導指稱本案有關「美方關切」、「部長震怒」等情,均屬媒體訛傳,並非事實,國防部特此澄明。

立院外交及國防委員會召委趙天麟今日受訪表示,媒體報導中不慎把美方與我方合作、高機敏性的雷達車曝光,不過海軍司令部否認有這樣的情形,希望國防部能夠鄭重說明是否有雷達車的照片,是否有機密洩漏,以及有沒有人遭到懲處。如果有人遭到懲處,希望能夠說明是否是不慎洩漏機密。



相關熱門

綠色永續