東興國小參訪警所  警建立法治觀念

東興國小參訪警所  警建立法治觀念
▲東興國小參訪警所  警建立法治觀念

記者張宇翔/雲林報導

雲林縣崙背鄉東興國小4年級學生30多人,昨(8)日前往崙背分駐所舉辦校園戶外教學,在老師帶領下進行一日警察服務學習的體驗課程,員警親自為小朋友穿上警用防彈背心,同時介紹警用裝備並替「小小警察」留影拍照,為孩童留下一個難忘的戶外教學。

警方表示,小朋友是國家的未來主人翁,為建立法治觀念,藉由參訪活動宣導預防犯罪與交通安全,讓小朋友從小開始培養正確守法觀念,當天也於所內準備警用裝備防彈背心、防彈頭盔、無線電、手銬、警棍、指揮棒向小朋友們展示,並解說各項裝備使用功能及用途,了解警察工作有基礎認知後,讓小小波麗士實際穿戴出勤裝備後拍照留念。

東興國小參訪警所  警建立法治觀念

宣導過程中,小朋友們都聚精會神聆聽員警解說,還對警用裝備紛紛舉手發問提出問題,不僅對警察工作充滿好奇心、也展現出守秩序的一面,讓這場宣導能順利圓滿完成。

分局長張明盛表示,犯罪年齡逐年下降,犯罪更從社會進入校園,警方在積極維護社會之餘,也藉由各級學校的參訪活動讓小朋友學習正確守法觀念,將法治向下扎根,喚醒民眾對於預防犯罪的重視。
圖1~2:員警為小朋友在交安及法治觀念上了一課。(記者張宇翔拍攝)

相關熱門

綠色永續