1校註冊共享12校資源 優久大學聯盟塑造跨域學習新視界

記者李喬智/台北報導

學科能力測驗落幕,各校已開始為學生的面試做準備。由於今年考科整體較難,升學輔導專家推測將會爆發超篩之亂,考生該思考如何為人生最重要的學習場域做選擇,而近年以結盟合作的「優久大學聯盟」,學生可依能力、興趣選擇適當的課程,學習各校頂尖領域,強化專業修課,實現校際合作、跨領域學習。
「優久大學聯盟」由大同、中原、中國文化、世新、東吳、逢甲、淡江、輔仁、臺北醫學、銘傳、實踐及靜宜大學等全國12所私立大學校組成,學生1校註冊即可享12校課程資源。

在優久大學聯盟中任一校就讀的學生,可跨校修讀輔系、雙主修與交換生(每人可申請交換1學期或1學年,並以1次為限),提供學生更優質及多元化的選擇,學習均能如同校內一般,經各校審查符合規定者,由學籍所屬學校於學位證書加註跨校雙主修或輔系學校及學系名稱。

為因應雲端運算技術、大數據和人工智慧的崛起,帶動資料科學應用的需求,聯盟也在109年與Amazon Web Services (AWS)合作,透過AWS Educate 在台灣啓動爲期4年的AWS Educate Cloud Degree Program,為台灣高教體系接軌國際資訊大廠的專業養成,建立新的典範與里程碑。以深耕培育下一代雲端科技人才,滿足台灣雲端產業人才不斷增長的需求。

另外,聯盟也與越南臺灣商會聯合總會合作,藉由越南臺商總會的平台推廣與協助,會員企業提供實習職缺需求,聯盟提供合適之學生赴越南進行境外實習;聯盟多校與上海市台灣同胞投資企業協會簽署「境外實習合作協議備忘錄」,也同樣搭建了學生與企業就業對接的平台,挾著豐富的經驗,未來聯盟將持續推動全球實習,協助台灣學生走向國際。

相關熱門

綠色永續