福斯新聞收川普愛將 蓬佩奧加入添新血

美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)卸任後轉戰媒體。 (圖:美國國務院)
美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)卸任後轉戰媒體。 (圖:美國國務院)

美國保守派的有線新聞頻道─福斯新聞(Fox News)8日表示,美國前總統川普(Donald Trump)的首席外交官蓬佩奧(Mike Pompeo),已加入他們的陣容。

福斯公佈這位前國務卿發表的聲明指出,他有意就地緣政治、國際關係、以及有助於為美國史無前例繁榮前景制定路線的美國優先政策,提供觀眾一種坦率直言、言之有物的看法。

福斯新聞媒體(Fox News Media)執行長史考特(Suzanne Scott)表示,蓬佩奧是美國在外交政策與國家安全議題上,最被認可與尊敬的聲音之一。她期待蓬佩奧在福斯新聞的各平台上做出貢獻,和數以百萬計的觀眾分享他的獨特見解。

蓬佩奧是在2018年4月接替前任國務卿提勒森(Rex Tillerson)的位子,並任職直到川普在今年1月卸任為止。蓬佩奧過去則是美國中央情報局(CIA)局長。

蓬佩奧在最近加入呼籲美國抵制2022北京冬季奧運(2022 Winter Olympics)的行列,並稱調查俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)源頭的專家報告「不實」,是來自世界衛生組織(WHO)和中國共產黨的「虛假訊息行動」的一部份。

福斯最近數月也雇用了川普勢力範圍的其他人士,包括他的媳婦、同時也是前競選顧問賴拉(Lara Trump)、以及前白宮新聞祕書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
前國務卿蓬佩奧赴雙橡園訪蕭美琴 強調任內面對龐大壓力挺台不退縮
川普媳婦賴拉加入福斯新聞
蓬佩奧卸任後 期待訪台

相關熱門

綠色永續