「紙」要和你在一起 劇團巡演臺中市偏鄉6校

臺中市教育局今年邀請「偶偶偶劇團」為偏鄉學校辦理《紙要和你在一起》戲劇展演,將巡迴臺中市的和平區梨山國中小、新社區福民國小、東勢區明正國小、大肚區瑞峰國小、外埔區鐵山國小、清水區吳厝國小等6所學校,讓偏鄉小校的師生們也能享受藝術薰陶。


展演劇目《紙要和你在一起》曾獲選為文化部2015年愛丁堡藝穗節「臺灣季」單元,演出足跡遍及印度、拉脫維亞、突尼西亞等國。「偶偶偶劇團」更在本次演出之後安排偶戲體驗與創作課程,團長孫成傑指出,對於首度接觸表演藝術的學生而言,偶戲體驗比起肢體課程,更好克服登臺演出的怯場問題。


本次巡迴首場演出於梨山國中小展開,臺中市教育局長楊振昇出席參與。他表示,這是他繼2019年後,再次拜訪臺中市的最「高」學府梨山國中小,希望藝術教育能夠啟發學生創意,發展出無限想像空間。


梨山國中小校長洪永明說明,梨山國中小位於海拔2千多公尺的極偏山區,交通相當不便,學生很難親自到館場觀賞展演,這次巡演讓偏鄉學生能近距離感受劇場魅力,也有機會開發學生的藝術潛能。


四年級學生林貴仁說,這是他第一次觀賞戲劇表演,沒想到紙可以變成好多東西,他回去也想試試看,用紙變魔術爸媽猜;二年級學生巴萬‧尤馬在表演結束後,現場和朋友合作拼出紙船,更設計航行遭遇風浪的橋段,一行人玩得不亦樂乎,捨不得離開會場。

 

相關熱門

綠色永續