南迴線平交道柵欄故障 3小時還未修復

(中央社記者盧太城台東縣9日電)台鐵南迴線靠近台東大學知本校區的平交道柵欄,今天上午降下20分鐘未見火車通過,民眾詢問台鐵才知道發生故障,截至中午12時尚未修復。

台東大學學生上午9時許要到知本校區上課,校區旁的鐵道平交道柵欄降下,火車通行警鳴器不斷響起,大家靜等火車,但等了20分鐘還不見火車通過。

郭姓學生反映,過去平交道等了幾分鐘後柵欄就會升起,這次因為太久了,大家又不敢強行通過,直覺有問題,趕緊通報相關單位。

台鐵局台東火車站表示,接獲知本校區旁平交道故障消息後,即通報維修,截至中午12時尚未修復,但不影響通行列車安全,至於故障原因正進行了解。為維持行車安全,鐵路警察也在現場戒護,讓車輛改道通行。(編輯:唐聲揚)1100409

【延伸閱讀】 台鐵太魯閣號事故 被告增至6人 立院通過決議聲援緬甸民主 籲政府提供必要協助 房地合一2.0打炒房三讀7/1上路 2年內賣屋課重稅45%

相關熱門

綠色永續