大甲媽遶境 彰縣府準備2萬份壓轎金供民眾索取

(中央社記者吳哲豪彰化9日電)大甲媽祖鑾轎今晚起駕,彰縣府今天指出,將準備2萬份的大甲媽壓轎金,12日下午1時起在縣內的戶政事務所及縣府服務台開放民眾索取,送完為止。

彰化縣政府指出,大甲媽祖遶境活動今晚起駕,今年為了防疫,不開放鑽轎腳,縣府特別準備了2萬份壓轎金,讓民眾不用去搶壓轎金,也讓大甲媽遶境活動過程平安,同時做好防疫。

縣府表示,2萬份壓轎金將自4月12日下午1時起,在縣內的戶政事務所以及縣府服務台開放民眾索取,送完為止。

縣府指出,除了贈送壓轎金外,縣府也會在大甲媽遶境期間,提供縣府中庭空間供香客休憩,人數控管在300人左右,此外,為了做好環保,呼籲香客能攜帶個人生活用品,像是環保碗筷等,一起節能減碳做環保。(編輯:謝雅竹)1100409

【延伸閱讀】 台鐵太魯閣號事故 被告增至6人 立院通過決議聲援緬甸民主 籲政府提供必要協助 房地合一2.0打炒房三讀7/1上路 2年內賣屋課重稅45%

相關熱門

綠色永續