「棉花糖Queen」渡邊直美正面迎歧視:很幸運擁有這種體型

作者:John

從什麼時候開始,渡邊直美變成台灣人最喜歡的日本諧星之一?

2016年《Picaru的定理》單元劇 —— 白鳥美麗物語從日本紅回台灣,咬著整條吐司衝進教室的白鳥美麗(渡邊直美 飾)就這麼一路衝上小螢幕、大舞台,最後征服電視機前的你我。

圖/取自 jArts 有點藝術

引發超高關注度的渡邊直美(Watanabe Naomi)也在同年來台舉辦巡迴演唱,全數門票在短短四分鐘內就秒殺完畢,可見她的搞笑魅力不只在綜藝中鋒芒畢露,更是吸引人到場一睹這位「IG女王」風采。

Read More

小辣椒Gwyneth的乾淨革命 — goop beauty 美麗不設限 傳奇球后曾雅妮:站上果嶺之巔 「未來,一定再回來」不忘本心 通靈少女本尊!台灣首位棒球女主審「劉柏君」性別歧視out 爆紅之前,欺凌之下

看著渡邊直美現在的自信模樣,很難想像她學生時期是如何在霸凌陰影中苟延殘喘,面對同學從語言暴力到肢體威脅,她也曾受自卑情緒所苦,也懷疑起自我存在的價值

我很不喜歡「霸凌」一詞,它代表著絕對的強勢跟弱勢,對抗負能量,咬著牙洗腦自己要有正能量,是所有活在標準規格外的人,耗盡一生無法停止的戰鬥,對旁人、對自己都是戰鬥。

青春期面臨嚴重體態認同問題的渡邊直美,正巧迷上了日本綜藝,對那時的她來說是一個抒發的出口,心裡想著「胖都胖了,也許搞笑點會比較好過」,也在好友的支持下決定成為搞笑藝人。

圖/取自 plain-me(圖為 渡邊直美擔任品牌總監的 PUNYUSプニュズ
面對歧視,正能量回擊

日前負責籌劃東京奧運開幕式的負責人佐佐木宏提議邀請渡邊直美扮豬搞笑,取「奧林匹克」與「奧林pig」。
這對才剛宣示自己將是「史上第一個性別平等奧運會」的東京奧運無非是潑了一桶冷水。

事實上,對於這種的體型,我感到很幸運。
因此,我想要表現出這就是「渡邊直美」,而不只是強調「胖」這一點。

身為公眾人物,尤其是從搞笑界跨足藝能界的渡邊直美擁有比別人更多面向的表演,雖然為她博得許多觀眾的真誠支持,但同時也帶來相對應的惡意攻擊。

或許跟諧星出身的背景有關,渡邊直美將日本綜藝獨有的「燃燒自我,點亮他人」風格貫徹生命哲學,做什麼事都要「拼命三郎」、盡善盡美,不給自己任何一點偷懶的餘地。

有人可能會對渡邊的正向心態下註解:敬業、樂觀、浴火重生,無論是哪種觀點、哪個標籤,都無法用三言兩語將渡邊直美的闡述完畢。

總結渡邊直美至今14年的演藝生涯,為無數觀眾帶來歡樂、也為許多跟她一樣的棉花糖女孩樹立自信典範。從搞笑藝人到演員,再從設計師到品牌總監,這朵如春燦驕陽下盛綻的花茂,是埋葬自我懷疑後的雨過天晴。

蜜思菠蘿 整理編輯|John

》65歲名模 Yazemeenah Rossi:無法抵抗衰老 那就享受吧!「瑜珈」帶她跨越年齡焦慮

》50歲「翹臀珍」靠高強度運動維持火辣身材 自創無框架美妝品牌JLO BEAUTY

相關熱門

綠色永續