藍要改黨徽?朱立倫建議綠這樣做

▲朱立倫。(圖/朱立倫辦公室提供)
▲朱立倫。(圖/朱立倫辦公室提供)
內政部報告指出,國徽與黨徽類似,但黨國不分的時代已過,政黨標章宜應時代變遷調整。前國民黨主席朱立倫今(9)日表示,國民黨創建中華民國,更熱愛中華民國,如果民進黨有意見,歡迎將民進黨的黨徽也納入中華民國元素。

立法院1月臨時會通過時代力量黨團提案,要求內政部評估改國徽的必要性;根據昨天送到立法院的內政部評估報告指出,國徽與國民黨徽類似,但黨國不分的時代已過,政黨的標章,宜應時代的變遷,尊重象徵國家的國徽,適度調整。

國民黨主席江啟臣昨批,民進黨有種就改國徽,否則就好好改革台鐵,內政部選在太魯閣號罹難者頭七的這一天,提出報告此時此刻轉移焦點真是愧對國人,更對不起這次死傷的國人與家屬。



前主席國民黨主席朱立倫也在臉書發文表示,國民黨創建中華民國,更熱愛中華民國。

朱立倫說,如果民進黨有意見,歡迎將民進黨的黨徽也納入中華民國的元素。

相關熱門

綠色永續