北台灣濕涼 北海岸宜蘭留意局部大雨

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(9)日受東北季風影響,北部、東半部地區及中南部山區仍易有局部短暫雨,而屏東也有機會出現零星降雨,中南部平地則為多雲,迎風面水氣偏多,基隆北海岸的降雨較為持續,有局部大雨發生機率,而北部地區在今日上午前雨勢也較為明顯,而後的降雨會轉為較局部、短暫。


氣象局指出,北台灣除下雨外,天氣也將轉涼,尤其白天感受更為明顯,新竹以北及宜蘭白天的高溫只有18到20度,苗栗及花東則在22至25度,中南部則仍有26、27度,至於低溫的降幅不多,各地約17到20度。


氣象局預測,週六(10日)仍受東北季風影響,清晨北台灣較涼,白天高溫略回升;風向轉偏東風,降雨機率高、範圍廣的地區偏向於東半部,基隆北海岸及宜蘭有局部大雨發生機率,北部降雨減少,剩大台北仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部山區有局部短暫陣雨;週日、下週一(11日、12日)東北季風減弱,地面吹起偏南風,白天舒適暖熱,氣溫明顯回升,再度有夏天的感覺,西半部日夜溫差大;東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部山區有零星短暫陣雨。

相關熱門

綠色永續