馮瀟霆:足球從來不是貴族運動 不要妖化青訓

  近日,申花國腳馮瀟霆在節目中談到了「學足球需要花多少錢」的話題。他認為足球也不是有錢人的遊戲,是工薪階層可以負擔的,不要妖化青訓,能夠進入職業足球和國家隊的球員,不是有錢就行了。

  馮瀟霆表示,現在學習足球的成本跟音樂美術都差不多,幾百塊錢的價錢完全都是工薪階層能夠承受的。「如果足夠有天賦,足夠喜歡,足夠堅持,可以進入精英班,各個梯隊和足校都要你,他們吃住上學都是免費的,只要你有能力,有都是好的青訓和足校找你,不用花錢。」

  馮瀟霆繼續說道,「所以,不要在網路上過度妖化我們的青訓,現在的青訓都非常的職業和正規。足球的起源就是工薪階層的活動,從來不是貴族運動,喜歡足球的孩子都需要努力和堅持,摸爬滾打的意志品質。能夠進入職業足球和國家隊的球員,不是有錢就行了,即便是富二代,也是願意吃苦能夠堅持的富二代。」

  (二餅)

相關熱門

綠色永續