駐奧地利代表處張小月大使參訪林茲並感謝當地僑界支持台灣

張小月大使與僑務顧問林世昌夫婦
▲張小月大使與僑務顧問林世昌夫婦
張小月大使與林冠伶醫師
▲張小月大使與林冠伶醫師
張大使參訪林醫師診所
▲張大使參訪林醫師診所

(中央社訊息服務20210409 09:35:16)駐奧地利代表處張小月大使於2021年4月8日訪問奧地利第三大城林茲(Linz),會見僑務顧問林世昌夫婦,感謝林茲僑界長年支持臺灣,並代表僑務委員會致贈林世昌顧問僑務榮譽職徽章。

張大使表示,她上任後遇到奧地利疫情持續延燒擴散,但仍致力推動台奧在各種層面的交流,特別希望在經貿方面促成台奧更深入合作。台灣去年是全球少數有效管控疫情並維持經濟成長的國家,奧地利經濟去年因疫情受到影響,但今年預估應可逐漸恢復,希望能在有效管控疫情後,台奧經貿往來能夠更活躍。而在她推動拓展台奧兩國關係中,看到台灣僑商在奧地利多年深耕,為台灣累積受到國際社會重視的經濟實力,像林世昌顧問在奧國經商多年,就為代表處的工作提供非常大的助力。

張大使更稱讚林世昌顧問除了在經貿交流方面協助代表處,平時在旅奧國人遇到急難時,更是熱心協助,她代表僑委會頒贈徽章,以感謝林顧問在經營事業之餘,長年服務僑社並回饋台灣。林顧問也感謝張大使的肯定以及僑委會設計專屬徽章展現對僑務榮譽職的重視。

此外,張大使也參訪林顧問女兒林冠伶醫師在林茲開設之診所。林醫師出生在台灣,在奧地利受完整醫學教育並取得醫師執照後,任職於奧國醫院,另並再進修中醫課程,取得各種證照,現在除了在醫院擔任急診部醫師,也開設診所,為病人提供中醫針灸診療服務,由於她兼具中西醫專長,非常受到當地民眾歡迎。張大使表示非常高興見到林醫師及許多台僑二代的傑出成就,他們持續和台灣保持密切聯結,同時為當地主流社會做出重要的貢獻,她也為疫情期間醫療人員的付出向林醫師致意。

本次參訪,張大使也與林顧問夫婦及林醫師就推動兩國防疫措施與未來如何推動經貿、文化、觀光等領域的合作交換意見。

訊息來源:外交部外館消息

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/290634.aspx

【延伸閱讀】

美兩黨提案就智財及人權施壓中國 鞏固美台關係 台股早盤續強 一度飛越萬七關卡 涉詐領健檢補助款 臺安醫院院長黃暉庭80萬交保

相關熱門

綠色永續