快訊/李義祥爆借牌標案 關鍵人楊金郎5萬交保

快訊/李義祥爆借牌標案 關鍵人楊金郎5萬交保
▲快訊/李義祥爆借牌標案 關鍵人楊金郎5萬交保

台鐵事故工程專任工程人員楊金郎,在聞訊後依照業務登載不實等罪,以5萬元交保。楊金郎前日受訪表示,自己原本在東新營造有股份關係,但因之前工程賠錢、帳目不清,雙方已經拆夥,僅僱用關係,但這次還是擔任東新營造台鐵標案專任工程人員,提供甲級技術士的牌,認定登載不實。 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
除了楊金郎以外,林長清(黑猴)凌晨2點55分,在律師陪同下進入偵查庭,經檢察官審訊後,在凌晨4點裁定3百萬元保,而妻子、兒子、媳婦則無保飭回,黃平和違反政府採購法(交保5百萬元)、黄文利違反政府採購法(交保25萬元)   

 
林長清、黄平和、黄文利等三人,因凌晨一時無法籌出巨款,三人一度只能在檢署地下羈留室,等待家人天亮後,再籌巨款來繳交保金,隨後黄文利的友人在凌晨5點半筹到25萬元,到法警室繳交,而黄平和的兒子清晨6點帶4百萭元,但黄平和交保金額是500萬元少100萬元,檢方讓他先行交保,目前地檢只剩下林長清一人在地檢,等待家人拿3百萬元來交保。

 

(封面圖/東森新聞)

       
【往下看更多】
70歲退休老師傅義務指導 提早1天拖出第8車廂
台鐵史上最慘案! 新店溪火燒列車 乘客帶2物釀64死
逃逸移工戳破謊話 原來怪手駕駛也是李義祥


【今日最熱門】
肉色窗簾片瘋傳!40裸女嗨趴高樓陽台 身分遭起底
王定宇同居顏若芳風波 妻淚吐44字心聲:會好好的
她搭火車吐苦衷想和尪坐 暖男秒答應走7車廂換位

相關熱門

綠色永續