巨星蕾哈娜上街挺反亞裔仇恨遊行,宣告仇恨違背上帝旨意

新星聞火報/台北報導

由於新冠疫情從亞洲爆發開來,使得美國有些人產生了「仇亞」情結。日前在亞特蘭大發生大規模連環槍擊事件,造成 8 人死亡,其中 6 人為亞裔女性。4日時紐約舉辦「Stop Asian Hate」遊行,天后蕾哈娜也親自出席力挺。

事實上在亞特蘭大事件爆發之初,蕾哈娜就在推特和IG貼上美國當地「中國城」的照片,聲援寫下:「在亞特蘭大發生的事情是殘酷、悲慘的,但絕非單一事件。 對亞裔的仇恨已經肆虐,令人噁心!我為亞裔朋友感到傷心欲絕,我的心與失去的親人的人們在一起。仇恨必須停止。」4日她更是用行動證明自己的信仰,蕾哈娜在周末特別親自製作了「仇恨、種族歧視是違反上帝意志」反歧視亞裔人士的標語牌子,並以帽子、墨鏡和口罩低調走上街頭。

蕾哈娜所舉的牌子標語都是親手製作的。圖/擷取自網路

當天她和越南裔的助理Tina Truong 一起參加遊行,Tina 也透過Instagram 紀錄活動過程。有趣的是,有位路人想要tag蕾哈娜,邀請她輸入IG帳號發現有9388萬的追蹤數才驚呼::「That's You?」

相關熱門

綠色永續