拜登宣布行政命令 打擊美國槍枝暴力

美國總統拜登(Joe Biden)與司法部長嘉蘭德(Merrick Garland)8日宣布打擊美國槍枝暴力的限制措施,白宮稱這是遏止大規模槍擊案、社區流血事件及自殺的第一步。

新的措施包含司法部打擊自行組裝的「幽靈槍枝」,並讓能把手槍改裝成來福槍的穩定器,須依據國家槍械法(National Firearms Act)登記註冊等計畫。

拜登表示,他將會要求菸酒槍炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)發布一份關於美國槍枝販運的年度報告,並讓各州更容易採行「紅旗法」(red flag laws),該法旨在避免被認為會對自身及他人產生危害的個人,能夠擁有槍枝。

拜登也規劃更多具野心的目標,包含再度推動攻擊性武器禁令、取消槍枝製造商的訴訟例外,並通過全國性的紅旗法。而拜登的這些目標需要國會的幫忙才能完成。

拜登說,這次採取的行動,對抗的不只是槍枝危機,而是一場公共衛生危機。拜登說:「這是一個流行病」,而且必須被阻止。

民主黨籍的拜登長期倡導槍枝管制,而在近期科羅拉多州及喬治亞州發生大規模槍擊案後,拜登也面臨採取行動的壓力。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
拜登宣布恢復援助巴勒斯坦 以色列反彈
憂成下個香港  美議員籲拜登聯合盟友護台灣
拜登2兆美元基礎建設計畫 麥康奈:全力對抗

相關熱門

綠色永續