中華電信5G AIoT進駐基地舉行簽約儀式

【記者吳益明∕高雄報導】中華電信5G AIoT大聯盟進駐成功大樓,8日舉行啟用儀式」暨「5G AR 智慧應用合作暨XR智慧空間共創基地簽約儀式」,宣布將與微軟、思科、愛普生等31家國內外5G AIoT垂直應用領域大廠、法人、學校等產學研單位合作進駐亞洲新灣區,打造5G AIoT應用研發及共創基地。 高雄市長陳其邁、副市長羅達生出席啟用典禮,並一同見證中華電信子公司中華系統整合與佐臻、金屬中心、資策會、智慧眼鏡協會的「5G AR 智慧應用合作暨XR智慧空間共創基地生態系」成立簽約儀式,同時中華系統整合並與佐臻公司共同簽訂臺灣總代理合約,敲響亞灣5G AIoT啟航的第一聲戰鼓。
陳其邁市長在致詞時,感謝中華電信,從5G釋照開始一直扮演領頭羊的角色,5G應用更是跑在前面,預見亞灣區未來開發潛力、看好高雄,更拿出實際行動支持高雄產業發展。另外微軟也從建立驗證示範場域開始,就投資高雄提供接軌國際平台的服務,更協助許多新創公司從起步到成為獨角獸,攜手一起進駐亞灣。 陳市長表示,目前許多進駐廠商的技術實力都是世界頂尖,希望藉由系統整合商以大帶小,吸引更多5G AIoT新創公司到高雄,市府也將從觀念驗證、商業模式到服務模式,都提供最完整的試驗、試辦場域跟設施,跟所有夥伴聯手爭逐國際市場。 中華電信董事長謝繼茂表示,非常高興藉由記者會向大家宣布即日起包含微軟、緯創等許多國內外大廠將進駐成功大樓,跟亞灣區所有的廠商共同研發5G AIoT應用的服務,同時也將成立「XR智慧空間共創基地生態系」,代表5G AIoT應用服務正式落地在亞洲新灣區。 謝繼茂指出,去年非常榮幸在陳市長邀請,成為「高雄5G AIoT國際大聯盟」的創始會員之一,中華電信也承諾將針對園區的資通訊基礎設施、雲端機房跟5G網路建設,並招募在地人才成立研發團隊,未來將以整個集團的能量支持亞灣5G AIoT創新園區發展,持續投入5G企業專網、智慧製造、無人機智慧應用、AR/VR以及智慧環境監測等,希望更多廠商一起加入高雄創新價值鏈,讓高雄成為南台灣成為接軌國際的重要管道。

相關熱門

綠色永續