長安將新增3個「空中足球場」

原標題:長安將新增3個「空中足球場」

b72b-knipfsf5961308.jpg

「空中足球場」目前已完成圍網和草皮鋪設工作。

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員長安宣攝影報道)長安將新增3個「空中足球場」。記者昨天獲悉,由東莞市文廣旅體局與長安鎮宣教文體旅辦推動建設的廈邊社區「空中足球場」,有望今年5月投入使用。

  在廈邊社區一閑置房屋頂樓,新建的足球場已被嶄新的人工草坪覆蓋,四周架起了圍欄、防護網和照明設施。這裏共設置了3個不同面積的足球場,現場工作人員正在對周邊防護網進行加高,足球場的配套設施也在陸續建設中。

  新建足球場項目佔地面積約3363平方米,包括7人制足球場1個,5人制足球場2個。足球場項目建設工作于去年11月開始,目前已完成圍網和草皮鋪設工作。接下來,廈邊社區還將根據場地實際情況,對周邊進行圍牆加高,四周增加綠植和宣傳片牆等。

  「目前,3個足球場的配套設施還在進一步完善中,燈光設備也在調試中,我們正在全力推進新改建的足球場建設工作,經市鎮相關部門驗收合格后,今年5月將可以正式投入使用,後續還會加裝電梯方便市民來踢足球。」足球場項目負責人莫建鍾說。

  新建足球場的啟用可緩解長安群眾對足球場地的使用需求,同時也將促進長安文體事業發展。接下來,社區還將在周邊進行配套的建設,讓市民們能夠更方便地在「空中足球場」進行健身活動,將其打造成為周邊新的文體打卡點。

相關熱門

綠色永續