男子走失2天流落街頭 暖警助返家團圓

記者葉志成/桃園報導

桃園市桃園區一名26歲的林姓男子,5日下午趁家人不注意時獨自外出,但因林男有精神障礙,忘了回家的路,在街頭流浪2天,直到7日傍晚,林男搭公車時被司機察覺行為有異狀向警方報案,警方查詢林男身分,發現他是通報協尋人口,立即與其家屬聯繫,讓林男順利返家團圓。


大園警分局竹圍派出所於7日傍晚接獲桃園客運司機報案,稱有一名男子從桃園搭車到竹圍總站,到站後卻遲遲不下車,詢問他問題也無法回答,疑似精神異常,請警方到場協助。


男子走失2天流落街頭,警協助返家團圓

竹圍派出所警員王冠皓、林汶萱獲報前往關心,但該名男子無法與人溝通,僅不斷說著肚子好餓、想回家等語,員警見他神情疲憊,先將他帶返所休息,並提供便當及茶水讓他補充體力。員警隨後利用人臉辨識系統查出男子的身分,發現他是通報協尋的失蹤人口,隨即與其家屬聯繫。


林男父親接獲通知趕至派出所,看到兒子平安無事後鬆了一口氣,眼角微微泛出淚光。林男父親表示,兒子患有精神障礙,雖然有時出門後就忘了回家的路,但從來沒有失蹤這麼多天,令家人們都相當擔心,所幸熱心的員警提供協助,才讓兒子能夠返家團圓,非常感謝警方的幫忙。


 

相關熱門

綠色永續