影/和美烏溪堤岸道路坎坎坷坷 縣府補助500萬整修

影/和美烏溪堤岸道路坎坎坷坷 縣府補助500萬整修
▲影/和美烏溪堤岸道路坎坎坷坷 縣府補助500萬整修

水水水的彰化,就是要親水!彰化縣政府爭取前瞻經費打造「烏溪堤防水岸遊憩廊道」第一期工程完工,沿著水岸處處勝景,吸引民眾跨上鐵馬迎風馳騁,在重車碾壓鋪面損壞,影響行車安全甚鉅,彰化縣長王惠美今(8)日與和美鎮長阮厚爵等人到場會勘,同意縣府補助500萬元修復。


▲彰化縣長王惠美與和美鎮長阮厚爵等人前往視察和美烏溪堤岸道路。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.08)

王惠美今天上午到場勘察,除鎮長阮厚爵外,地方民代也都幾乎到場關心,和美鎮公所在簡報時指出,改善經費約需1026萬元,已向第三河川局爭取補助460萬元,但仍不足500萬元。王惠美表示,有在場在5位議員的支持,縣府同意補助500萬元,不足部分再由鎮公所負擔,期盼能一舉解決工程經費問題,以保障民眾行的安全。


▲彰化縣政府爭取前瞻經費打造「烏溪堤防水岸遊憩廊道」,沿著水岸處處勝景,吸引民眾跨上鐵馬迎風馳騁。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.08)

彰化縣長王惠美與和美鎮長阮厚爵等人前往視察烏溪堤防水岸遊憩廊道親子公園附近,烏溪嘉寶潭堤防及中寮堤防水防道路,因民代反映,要改善的路段從線東路東南延伸2公里止,寬約9公尺,自從烏溪堤防水岸遊憩廊道第一期工程親子公園及約自行車道啟用後,來往人潮變多了,加上路面年久失修發生沉陷及龜裂,在重車碾壓鋪面損壞,影響行車安全甚鉅。


▲「烏溪堤防水岸遊憩廊道」加上路面年久失修發生沉陷及龜裂,在重車碾壓鋪面損壞,影響行車安全甚鉅。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.08)

王惠美表示,縣府爭取建設烏溪堤防水岸遊憩廊道親子公園及自行車道後,這附近整理得很完善,已有很多人進出,但旁邊有約2公里的馬路老舊龜裂,公所很用心,先前已向第三河川局爭取到460萬元經費,今天有5位縣議員前來關心支持,因此縣府將補助500萬元,不足一點點的部分再由公所自行負擔。


▲和美鎮烏溪堤防水岸遊憩廊道親子公園一期工程及自行車道啟用後,民眾使用頻繁,路面坑洞、不平,影響通行安全。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.04.08)

現場地方民代另反映,希望不要讓摩托車與卡車爭道,也請公所列入設計考量,並希望能儘速在6月完工,讓鄉親更加安全。

相關熱門

綠色永續