緬甸駐英大使 遭副大使鎖在使館外

公視 2021-04-08 23:10
緬甸駐英國大使覺扎敏7號打算進入使館,卻被關在門外;根據路透社消息來源,他是被副大使鎖在門外。

緬甸駐英國大使覺扎敏說:「就是發生了政變,就在倫敦市中心,這是以前沒有發生過的情況。」

  記者問:「發生了什麼事,可以告訴我們怎麼了?事實又是如何?」



緬甸駐英國大使覺扎敏回應,「你們都見到了,他們佔領了我的大使館,我是緬甸大使。」

記者問:「你是否跟拉布(英外相)聯繫,告知這種情況。」

緬甸駐英國大使覺扎敏說:「有,我們正在等待下一步。」

記者問:「你要怎麼跟全世界說?接下來會怎麼樣?把你的大使館還給你嗎?」

緬甸駐英國大使覺扎敏表示,「不,你知道這是我的大使館,我要進去我的辦公室,所以我在這裡等。」

緬甸駐英國大使覺扎敏站在大使館外面卻不得其門而入,因為門全上鎖。根據路透社掌握的消息,他是被副大使關在外頭,目前由副大使接掌他的職務。覺扎敏最近跟軍政府決裂,呼籲釋放翁山蘇姬,此舉還讓英國外交大臣拉布讚許他的勇氣。針對緬甸軍事政變,英國方面已對緬軍及部分商業活動實施制裁,要求恢復民主。

相關熱門

綠色永續