太魯閣號出軌》工程車副駕非法移工落網 移送花檢複訊

公視 2021-04-08 23:10
太魯閣號事故,昨天落網的越南籍26歲移工阿好,於晚間9點多移送花蓮地檢署複訊。外界懷疑義祥工業社負責人李義祥,當天疑似開怪手要拉工程車,才會導致工程車滑落,阿好落網也讓案情進一步明朗。除了阿好之外,東新營造監工林長清也在昨天重返現場。

在太魯閣事故中釀成重大死傷,頭戴安全帽的就是事件中的關鍵人物之一,越南籍26歲的非法移工華心好、綽號「阿好」。   警方7日下午4點多將他逮捕,並在晚間9點40分左右,將阿好移送花蓮地檢署複訊。

越南通譯無法多談案情,但是根據運安會的資料,外界懷疑義祥工業社負責人李義祥,事發當天疑似開怪手要拉工程車,在拉起時不慎鬆脫,才會導致工程車滑落,另外一位也在現場能協助釐清真相的就是阿好。



目前檢方已約談20人次以上,除了阿好以外,東新營造監工林長清7日一早也重返現場模擬事故現場,警方查扣邊坡上的關鍵怪手,帶回調查。

為了防止脫產,台鐵目前也已向法院聲請假扣押,向東新營造公司、義祥工業社求償8.24億元。

花蓮地方法院發言人黃鴻達說:「4月6號上午,台鐵來我們本院辦理擔保提存,之後我們就開始強制執行,已經全部都執行完畢。」

案情逐漸明朗,也要預防相關人脫產,花蓮地院6日裁定聲請強制執行,對台鐵所聲請執行標的物,包含不動產、車輛、存款等實施查封,現已執行完畢。

相關熱門

綠色永續