臺南火車頭後站行過44冬 今配合地下化拆除

公視 2021-04-08 23:10
臺南火車頭的後站,因為鐵路地下化的工程,對今仔日開始封起來,連鞭就欲拆掉。早起有真濟民眾,來遮翕相。後站是佇1977年蓋的,已經40外冬,真濟民眾講,捷佇後站出出入入,有真濟記持,欲拆掉是真毋甘。

路過的民眾拿著手機拍,甚至還有三五好友約好一起來到台南車站後站拍照留念,全部都是因為隨著台南鐵路地下化工程的推進,44年歷史的台南車站後站,8號已經正式封閉,承載無數旅客時光記憶的台南車站後站也將走入歷史。



台南後站興建於1977年,鄰近成大、百貨公司,更是台南的重點地帶、不少通勤台南人的共同記憶,但因為位處連續壁地點不得不拆除,配合地下化工程進度需求,設備新穎的臨時站8號正式啟用。

至於建造於民國26年的前站,是國家三級古蹟,更是民眾通行要道,未來地下化完成後,前站依舊會繼續使用,目前內部也正整修中,預計113年就會以新風貌與民眾見面。

相關熱門

綠色永續