蘇揆閣再為事故會失禮 強調臺鐵改革定著加速

公視 2021-04-08 23:10
臺鐵太魯閣自強號發生敗馬事故,造成嚴重死傷,行政院長蘇貞昌今仔日和全體內閣成員,佇行政院會召開進前進行默哀,而且也向往生者家屬、受傷的旅客,閣再會失禮。蘇貞昌強調,台鐵搪著這款大問題,政府有責任,經過這改的事故,臺鐵的改革較緊做,特別是臺鐵員工也愛了解,改革是一定愛做的。

行政院長蘇貞昌率領全體閣員,8號行政院會一開始,先為台鐵太魯閣號事故默哀,蘇貞昌也再度致歉,強調台鐵的改革要更加速,台鐵員工也要體認,改革勢在必行,無可迴避。



蘇貞昌會中也裁示,嚴格盤檢台鐵安全,清查工區管理工程發包,以及政府負擔鐵軌異物入侵預警經費等等。但外界也質疑,自普悠瑪事故後,行政院遲未核定台鐵總體檢報告,也未成立改善推動小組,政院則澄清,名稱不重要,重點在執行。

而衛福部成立太魯閣號事故專戶捐款,截至7號已近6億,將成立管理及監督委員會,定期上網公布紀錄及捐款名冊。

行政院也證實,蘇貞昌7號已收到交通部長林佳龍書面請辭,8號也和林佳龍通電話,表示現階段先做好善後工作,專注救災搶通和關懷照顧事宜。

相關熱門

綠色永續