疫情仍然嚴峻 印尼宣布下月開齋節禁止國內旅遊

印尼因為COVID-19疫情依然嚴峻,5月的開齋節假期禁止國內旅遊,以避免病毒大規模散播。(圖/推特)
印尼因為COVID-19疫情依然嚴峻,5月的開齋節假期禁止國內旅遊,以避免病毒大規模散播。(圖/推特)

印尼一名交通部官員今天(8日)宣布,因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情依然嚴峻,5月的開齋節(Eid al-Fitr)假期禁止國內旅遊,以避免病毒大規模散播。

全球穆斯林人口最多的印尼正努力準備下週開始的伊斯蘭神聖齋戒月(Ramadan),然而印尼也是亞洲COVID-19疫情最為嚴重的國家之一,正全力對抗病毒散播。

印尼政府今天宣布,從5月6日到17日的開齋節假期期間,禁止海陸空旅遊;加上印尼政府上週宣布禁止大規模人員回到家鄉的「返鄉潮」(Mudik),顯示雅加達當局全力遏止COVID-19病毒散播的決心。

不過,印尼交通部發言人阿迪塔(Adita Irawati)今天在宣布開齋節國內旅遊禁令時,指根據交通部的一項調查,有大約2,700萬受訪者表示,即使政府頒布禁令,他們仍會返鄉。

印尼政府表示,旅遊假期導致感染病例明顯上升,並增加政府的邊防安全管制壓力。印尼已通報超過155萬起確診病例,其中包括4萬2,200人死亡。

不過,印尼交通部表示,外交人員、取得上級長官批准的工作人員、探視病危的家人,或是喪失親友等理由,都可以豁免,仍可以在開齋節期間於國內旅遊。

原始連結
臺灣之音APP-iOS
臺灣之音APP-Android

更多中央廣播電臺新聞
血栓疑慮 澳洲暫停為50歲以下民眾接種AZ疫苗
東京疫情升溫 小池將要求頒布緊急措施遏止病毒擴散
AZ疫苗血栓副作用 義英設年齡限制但仍建議施打

相關熱門

綠色永續